跳到主要內容區塊

【圖書館】敬邀參加「電影‧台灣」系列影展-療癒篇


圖書館誠摯的邀請您參與影展活動~



11/12(二) 《最遙遠的距離》
15:40 – 18:30
由林靖傑執導,桂綸鎂、莫子儀、賈孝國主演,榮獲2007年台北電影節開幕片及評審團特別獎、威尼斯影展「國際影評人周的最佳影片」等獎項。
錄音師小湯(莫子儀飾)、剛搬新家的上班族小雲(桂綸鎂飾)、精神科醫師阿才(賈孝國飾),三個生命落入桎梏的人,各懷著個人的幽微心情,分別來到台東。仰望藍天、品著海洋的味道,各為自己的生命找到了出口。原來,最遙遠的距離,也是最接近自己的地方。

11/18(一) 《念念》
18:30 – 21:00
由張艾嘉導演,梁洛施、張孝全、李心潔、柯宇綸等主演,曾獲2015年第22屆香港電影評論學會大獎最佳編劇、推薦電影等獎項。 為生活奔波的導遊(柯宇綸飾)、總認為自己不夠好的畫家(梁洛施飾)、永遠是後補的拳擊手(張孝全飾),當三個年輕人各自面對生命抉擇時,他們才了解到,傷害自己最深的,卻也是自己最深愛的!三段故事中,分別以「一念之差」、「想念」和「念念不忘」,構築了這部影片。

11/19(二)《百日告別》
18:30 – 21:00
由林書宇導演,林嘉欣、石頭、柯佳嬿、馬志翔等領銜主演,本片獲選為2015年台北電影節閉幕片、得到52屆金馬獎最佳女主角,並獲得2016年第9屆阿姆斯特丹亞州國際電影節Tiger Bee評審團獎- 最佳影片。
一場連環車禍,讓育偉(石頭飾)與心敏(林嘉欣飾)同時痛失愛侶;無常頓入,讓他們混亂失序。在為時百日的喪期中,他們以各自的流浪當為告別死亡的儀式。當搭上同一班巴士而夕陽灑落在臉上時,他們靜靜的看對方一眼,像是從彼此身上看到自己。這是一趟關於失去與重新尋回愛的旅程。


活動地點
民生校區圖書館七樓視聽教室

--★影片導析:張義東老師(本校社會發展學系)--★

活動報名
https://webap.nptu.edu.tw/aes/index.aspx(全程參與者,核發3小時研習時數)

歡迎大家(含社區民眾)一起來觀賞!


國立屏東大學圖書館推廣服務組
電話:08-7663800 分機:15400~15403
電子信箱:ref@mail.nptu.edu.tw
本館網址:http://library.nptu.edu.tw

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼