Your browser does not support JavaScript!
圖書館EDS資源探索系統開始提供服務

圖書館EDS資源探索系統開始提供服務

 

本館之前使用Summon資源探索系統於106/12/31到期,該系統雖然使用情形良好,因無法達成內含檢索華藝CEPS資料庫的需求,圖書館經評估後,於107年向提供雲端服務的EBSCO公司,採購了EDS資源探索服務系統(EBSCO Discovery Service,簡稱EDS)。

EDS資源探索服務除內含檢索CEPS資料庫外,與原系統之檢索方式雷同,相對簡易,使用者不需作太多的調適,而圖書館也將陸續辦理該系統的教育訓練。

資源探索服務系統已為國內外許多大學及研究機構所採用,它係整合圖書館內外資源(含紙本與電子),提供使用者在有如Google Scholar環境下,輕鬆地同時查詢本校館藏和電子資源,並可取得本校有使用權的電子全文。讀者除可自訂檢索條件(如時間、資料類型等)外,檢索結果也會依一定的相關性排序。目前的紙本館藏與英文線上資源(含免費資源),已納入檢索範圍並可下載PDF全文或取得館藏地資訊。

目前EDS資源探索系統檢索入口已建立於本館首頁右側的快速查詢與電子資源分類之下方便讀者使用。


使用期間若有系統等相關問題,請Email提報給予本館資源探索系統管理者 朱先生:nvidiaxp@mail.nptu.edu.tw 分機15202,圖書館將回報原廠進行修正。
圖書館非常感謝您的使用。

P.S. : 目前本館的館藏目錄書目檔為一個月更新一次(每個月的第一週),因此若需檢索最新的紙本書目錄,仍請至館藏目錄查詢。圖書館將於近期內整合即時(每日)更新,屆時讀者將可隨時查詢本館最新的館藏目錄。

圖書館 期刊資訊組  敬啟

電話:08-7663800 #15200~15202、15102

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼